Privacy Policy

Informativa in materia di trattamento dei dati personali

ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13, Reg.to UE 2016/679

In adempimento agli obblighi previsti dal Regolamento UE 2016/679 (di seguito indicato anche Regolamento o GDPR), Publi Creations S.A.M., in qualitĂ  di Titolare del trattamento dei dati personali forniti, desidera fornirLe le seguenti informazioni.

  1. Estremi identificativi del titolare e del responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati è Publi Creations S.A.M., con sede legale in Monaco, Boulevard d’Italie 74 (il “Titolare”).

Dati di contatto: posta elettronica ([gdpr_italy@lenagroup.eu]).

Il Titolare si avvale, quale responsabile del trattamento, di Lena SCG S.r.l., con sede in Milano, [Via Vittor Pisani 6, 20122 MILANO] (il “Responsabile”).

  1. FinalitĂ  e base giuridica del trattamento cui sono destinati i dati

I dati personali forniti sono trattati per le seguenti finalitĂ :

  1. a) la partecipazione degli interessati agli eventi organizzati dal Titolare nel territorio italiano nell’ambito del progetto NTM.

Il trattamento dei dati personali forniti potrĂ  essere effettuato solo dopo aver acquisito il consenso per le finalitĂ  di cui al punto a).

  1. Natura dei dati personali

Costituiscono oggetto di trattamento i dati personali inerenti alla partecipazione agli eventi indicati al punto 2.

Nello specifico si tratta di dati personali identificativi: nome, cognome, codice fiscale, data e luogo di nascita, sesso, affiliazione e qualifica lavorativa e relativi dettagli correlati, indirizzo, numero di telefono, dati relativi allo stato di salute per identificazione di eventuali intolleranze/allergie alimentari ed altri dati di identificazione personale;

  1. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento

Il conferimento dei dati personali per la partecipazione agli eventi di cui al punto 2 non ha natura obbligatoria ma l’eventuale rifiuto potrebbe rendere impossibile la partecipazione all’evento e l’accesso dell’interessato ai servizi ad esso correlati.

  1. ModalitĂ  del trattamento

 In relazione alle indicate finalità i dati personali sono oggetto di trattamento informatico e cartaceo. Le operazioni di trattamento sono attuate in modo da garantire la sicurezza logica, fisica e la riservatezza dei dati personali.

Ogni trattamento avviene nel rispetto delle modalitĂ  di cui agli artt. 6 e 32 del Regolamento e mediante l’adozione delle adeguate misure di sicurezza previste.

  1. Destinatari dei dati personali

 Nell’ambito delle indicate finalità i dati personali potranno essere comunicati a:

  • tutti i soggetti ai quali la facoltĂ  di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
  • ai nostri collaboratori, dipendenti, corrispondenti locali nell’ambito e per lo svolgimento delle relative mansioni;
  • a tutte quelle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attivitĂ  e comunque nell’ambito delle finalitĂ  sopra illustrate.

In particolare, i dati personali potranno essere comunicati a soggetti operanti nei seguenti settori:

  • strutture ricettive ed alberghiere;
  • compagnie di trasporto e vettori;
  • ristorazione;
  • Comitato Scientifico Promotore di Progetto
  • Partecipanti e componenti della Faculty di progetto
  • Sponsors
  • Partners quali associazioni e societĂ  scientifiche patrocinanti e promotrici dell’iniziativa
  • Associazioni pazienti promotrici dell’iniziativa
  • Referenti per Registri ed Osservatori nazionali ed internazionali di patologia

Si precisa solo la categoria dei destinatari, in quanto oggetto di frequenti aggiornamenti e revisioni. L’elenco aggiornato dei destinatari potrà essere richiesto contattando il Titolare attraverso i canali indicati all’art. 1 della presente informativa.

  1. Periodo di conservazione dei dati personali

 Il luogo di trattamento e di conservazione è presso la sede legale del Responsabile.

I dati personali verranno conservati per il periodo di tempo necessario all’espletamento delle incombenze di natura contrattuale e legale connesse all’erogazione del servizio e, comunque, non oltre i termini fissati dalla legge per la prescrizione dei diritti.

  1. Trasferimento dei dati all’estero

 I dati raccolti verranno trasferiti anche al di fuori dell’Unione Europea

  1. Diritti dell’interessato

 Se non ricorrono le limitazioni previste dalla legge, l’interessato ha il diritto di:

  • avere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali, anche se non ancora registrati e richiedere che tali dati vengano messi a disposizione in modo chiaro e comprensibile;
  • chiedere indicazioni e, nel caso, copia:
  1. a) dell’origine e della categoria dei dati personali:
  2. b) della logica di utilizzo, nel caso i dati personali vengano trattate con strumenti elettronici;
  3. c) delle finalitĂ  e modalitĂ  del trattamento;
  4. d) degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili;
  5. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza;
  6. f) del periodo in cui i dati vengono conservati oppure i criteri che vengono utilizzati per determinare tale periodo, quando possibile;
  7. g) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione. In tal caso possono essere richieste le logiche utilizzate, l’importanza e le conseguenze previste;
  8. h) dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei dati a un paese extra-UE o a un’organizzazione internazionale;
  • ottenere, senza che ci sia un ritardo giustificabile, l’aggiornamento, la modifica, rettifica dei dati non corretti o l’integrazione dei dati non completi, qualora ve ne sia interesse;
  • ottenere la cancellazione, il blocco dei dati o, ove possibile, la trasformazione in forma anonima:
  1. a) se trattati illecitamente;
  2. b) se non piĂą necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. c) in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro fondamento giuridico;
  4. d) nel caso in cui si sia opposto al trattamento e non esistano ulteriori motivi legittimi per continuare ad utilizzare i dati;
  5. e) in caso ci venga imposto dalla legge;
  6. f) nel caso in cui siano riferiti a minori.

Il Titolare può rifiutare di cancellare i dati personali nel caso di:

  1. a) esercizio del diritto alla libertĂ  di espressione e di informazione;
  2. b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o esercizio di pubblici poteri;
  3. c) motivi di interesse sanitario pubblico;
  4. d) archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici;
  5. e) accertamento, esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  • ottenere la limitazione del trattamento nel caso di:
  1. a) contestazione dell’esattezza dei dati personali, se non si è preferito chiedere la modifica, l’aggiornamento, la modifica o rettifica dei dati;
  2. b) trattamento illecito del Titolare per impedirne la cancellazione;
  3. c) esercizio di un diritto dell’interessato in sede giudiziaria;
  4. d) verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;
  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare;
  • opporsi in qualsiasi momento totalmente o in parte:
  1. a) per motivi legittimi e prevalenti, connessi alla situazione particolare dell’interessato, al trattamento dei dati personali;
  2. b) al trattamento di dati personali che riguardano l’interessato a fini di marketing e promozionale (a titolo esemplificativo l’interessato può opporsi all’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o al compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore, con email e con modalità di marketing tradizionali, con telefono e posta cartacea).

L’interessato può in qualsiasi momento modificare e revocare i consensi prestati ed esercitare i diritti spettanti ovvero chiedere maggiori informazioni sul trattamento dei dati personali, a tal fine contattando il Titolare ai contatti indicati all’art. 1.

Infine, per i trattamenti di cui a questa informativa, l’interessato ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).